Отдых в Турции весной

Отдых в Турции весной

Куда поехать весной? В Турцию!

Если уж когда и отправляться в Турцию, то лучше всего – весной, ведь именно это время года тут самое благодатное. Местная растительность радует глаз путешественника переливами разнообразнейшей палитры, все вокруг цветет, невероятно тонкие дневные ароматы приходят на смену ночным пряным запахам флоры. Весенняя турецкая погода приятна для человека, солнце нежно греет и приветливо светит, а особенную атмосферу создают типичные для весны грозы – воздух не просто напоен ароматами цветущих растений, но и освежен озоном. Из года в год из разных уголков мира люди отправляются весной в Турцию – и многие мечтают вернуться сюда снова и снова, настолько покоряет сердце эта страна. Невозможно ни с чем сравнить удовольствие от майских праздников, проведенных в этих краях. Кстати, в турецких отелях распространена практика проведения ремонтов зимой, поэтому именно весной гости въезжают в чистые, свежие здания, что были тщательно отремонтированы и обновлены. Вокруг все приятное, все новое, а персонал еще не устал от бесконечного потока туристов, отчего и радуется буквально каждому гостю.

Весеннее путешествие в Турцию

Весеннее путешествие в Турцию – это отличный способ уместить в одну поездку и отдых на пляже, и познавательные экскурсии. Как правило, погода тут солнечная, а значит, время пройдет великолепно. Например если отдыхаете в районе Анталии (Белек, Сиде, Кемер и Аланья) можно отправиться на обзорную экскурсию в Анталью или или даже в Памуккале.
А весна в Стамбуле особенно прекрасна. Стамбул в апреле расцветает тысячами цветов, а дворцы и особняки на Босфоре утопают в нежной зелени. Апрель это период цветения тюльпанов в Стамбуле и тут проводится знаменитый на весь мир Фестиваль тюльпанов.
В Стамбуле весной
В Стамбуле весной

Цены на отдых в Турции весной

Есть у Турции весной один очень важный плюс – доступная стоимость. Если сравнивать с поездками сюда летом, обойдётся весенний тур значительно дешевле. При этом помнить нужно о том, что в майские праздники цены резко растут – зато заметно ниже они непосредственно перед чередой празднований и сразу же после нее. 

Погода в Турции весной

Апрельское и Майское турецкое солнце достаточно активное. Не составит труда, отправившись на отдых, обеспечить себе превосходный загар, можно и обгореть, ежели быть неаккуратным. Отправляясь в Турцию весной, стоит взять с собой головной убор и не забыть средства для защиты от солнца, особенно если запланированы экскурсии. Днем комфортнее всего ходить в легкой летней одежде, а вот вечерами становится прохладно, поэтому с собой взять нужно не только шорты и футболки, но еще и кофту или ветровку.

Если в летний период в Турции больше отдыхает молодежи, то весной можно видеть семейные пары с детьми, немало тут и пенсионеров, чаще всего – из европейских государств. В Европе цены на туристические путевки весной заметно ниже, нежели летом – равно как и в России. Смело можно говорить о том, что вне зависимости от сезона никто не заскучает – тут работают дискотеки, клубы, что известны на весь мир. И, конечно же, нельзя не упомянуть роскошное турецкое море. Весной купание в нем – это вопрос индивидуальный. Так, любители тепла ни за что не согласятся в воду залезть раньше июля, однако есть и те, кто убежден, что в Турции купальный сезон круглогодичный. Весной вода прогревается до +18, ежели эта температура комфортна – волны местного моря с радостью и ласково примут туриста и подарят ему истинное наслаждение прохлады. Кстати, весенняя Турция имеет одно важное преимущество перед отдыхом тут летом – не будет ни намека на нестерпимую жару, которая нередко туристам из северных широт все времяпрепровождение напрочь портит, обессиливает и выматывает.