Отдых в Турции в ноябре. Стоит ли ехать?

Отдых в Турции в ноябре. Стоит ли ехать?

В Турции есть все, что нужно для полноценного отдыха: восточный колорит, чистое море, европейский сервис, экскурсионные мероприятия, и богатый выбор отелей на самый разный бюджет. Какой будет отдых в Турции в ноябре. Стоит ли ехать? Ноябрь – начало настоящей осени. Искупаться в море уже вряд ли получится, зато это время как нельзя лучше подходит для экскурсий и шопинга. Туристу, жаждущему прикоснуться к древности, будет интересно посетить исторические памятники Турции. В жару гораздо тяжелее переносятся многочасовые прогулки.
Отдых в Турции в ноябре
Отдых в Турции в ноябре

Погода в Турции в Ноябре

С ноябрем приходят ветер и дождливые деньки, но и в ноябре бывают солнечные дни. Ночью температура опускается до 9°С. Примерная дневная температура колеблется между 15°С и 21°С. Вода уже не такая теплая, около 20°С, можно заметить последних отдыхающих, покидающих просторы пляжей. Одевайтесь теплее, особенно, если направляетесь в горы, там самые холодные районы в Турции. Ночная температура в горах может достигать отрицательных отметок. Можно увидеть снег, правда, кататься на лыжах рановато. Хотя горнолыжный сезон уже открыт. В ноябре туристов в стране очень мало, это связано с завершением курортного сезона. А вот когда выпадет обильный снег, они снова приедут, чтобы покорять горные вершины.

Отдых в Турции в ноябре
Аланья в Ноябре
Аланья в Ноябре

Для отдыха в ноябре лучше выбрать Анталию, Стамбул или Аланью. В них практически всегда теплая погода, без ветра с очень редкими осадками. Вода сохраняет температуру +20°C. Еще есть шанс продолжить купальный сезон, проведя несколько дней на теплом берегу. В это время людей мало, что позволяет провести спокойный отдых с ребенком. Страна подходит для отдыха с детьми любого возраста. Очень много развлекательных программ, которые понравятся даже самым маленьким путешественникам.

Оздоровительный отдых

Ноябрь – идеальное время для проведения оздоровительных процедур в Турции. Знаменитые турецкие хамамы омолодят вашу кожу и весь организм. Можете посетить и термальные источники Памуккале. Вода из этих источников борется с гастритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, ЛОР-заболеваниями. В это время созревают самые витаминные фрукты: айва, виноград, яблоко, гранат и грейпфрут.

Культурно-познавательный отдых

В ноябре в Анталии есть возможность познакомиться с древней историей Турции. Ведь на территории Анталии расположены дрвние города Перге, Аспендос, Сиде, Термесос, Фаселис и Мира. Когда будете собираться в Стамбул, не забудьте положить в сумку камеру или фотоаппарат.
Дворец Топкапы в Ноябре
Дворец Топкапы в Ноябре
Обязательно посетите: 
Дворцы Стамбула: Топкапы и Долмабахче;
Стамбульские башни: Галатская и Девичья;
Рынки Стамбула: Египетский Базар и Гранд Базар (Капалы Чарши)
Также не забудьте посетить и площадь Султанахмет где расположены Голубая мечеть, Айя-София и цистерна Базилика. 

Шопинг в Ноябре

Не забудьте, что ноябрь – благоприятное время для шопинга. В этот сезон наблюдается резкое падение цен. Приятно удивят большие скидки и распродажи.

В связи с тем, что поток туристов в ноябре становится значительно ниже, упадут и цены на отели и авиабилеты. Увеличивается шанс отдохнуть в Турции по низкой цене и ознакомиться со всеми особенностями культуры и достопримечательностями. Тем более, что погода в ноябре позволяет это сделать. Горящие туры помогут значительно сэкономить деньги.